EK Köngen − CVJM Walddorfhäslach
EK Köngen − CVJM Kusterdingen
0 − 4 (0−3)
7 − 6 (4−5)
Vergangenes Wochenende fand in Walddorfhäslach der Finalspieltag der E−Jugend der besten 4 Mannschaften um die württembergische Meisterschaft statt.
Neben dem EK Köngen hatten sich noch die Mannschaften vom CVJM Walddorfhäslach, dem CVJM Kusterdingen und der CVJM Dusslingen−Gomaringen qualifiziert.
Im ersten Halbfinale hatten wir gegen die Mannschaft des CVJM Walddorfhäslach anzutreten. Von Anfang an nahm hierbei die gegnerische Mannschaft das Heft in die Hand. Wir fanden dabei leider kein Mittel gegen die gute Walddorfer Abwehr, hatten auch etwas Pech bei unseren Torwürfen und mussten somit mit einem drei Tore Rückstand in die Pause gehen.
Wir wollten nun in der zweiten Hälfte das Spiel noch drehen, aber leider gelang uns dies nicht und somit standen wir nicht im Endspiel, sondern im Spiel um Platz 3.
Hier war nun unser Gegner aus Kusterdingen. Von Anfang an nahmen wir das Heft in die Hand und konnten durch schöne Tore 4:0 in Führung gehen. Leider mussten wir noch vor der Halbzeit 5 Gegentore in Kauf nehmen. Somit war der Halbzeitstand 4:5 gegen uns und für Spannung in der zweiten Spielhälfte war gesorgt. In dieser Hälfte gelang es uns, durch schön herausgespielte Tore wieder die Oberhand zu erlangen und wir gewannen das Spiel schlussendlich verdient mit 7:6 Toren.
Natürlich war die Freude sowohl bei den Spielern, Trainern und bei den zahlreich mitgereisten Eltern und Fans riesengroß, den 3. Platz in diesem Finalspieltag errungen zu haben.
Alle Spieler haben zu diesem Erfolg beigetragen und es war schön mit anzusehen, wie jeder sein Bestes gab.
Höhepunkt war dann am Schluss die gelungene Siegerehrung in der vollbesetzten Walddorfer Sporthalle.
Es spielten: Jonathan, Aaron, Finn, David K, Franz, Emil, Felix, Sebastian, Jonas, Tobias, David S., David−Louis, Gabriel, Paul und Luca.

Sonntag, 05.03.2023 in Tübingen
EK Köngen − CVJM Kirchentellinsfurt
EK Köngen − CVJM Hagelloch
11 − 01 (06−01)
12 − 02 (07−00)
Beim E−Jugendspieltag am vergangenen Sonnstag den 05.03.2023 traf unsere Mannschaft auf den CVJM Kirchentellinsfurt und den CVJM Hagelloch.
Das erste Spiel gegen die Mannschaft des CVJM Kirchentellinsfurt begannen wir konzentriert und aus einer guten Abwehr heraus. Immer wieder konnten wir den Ball gewinnen und durch schnelle Angriffe schöne Tore herausspielen. Mit einem sicheren Vorsprung von 5 Toren gingen wir in die Halbzeitpause. Auch in der zweiten Halbzeit hatten wir den Gegner jederzeit im Griff und konnten munter durchwechseln. Am Ende stand ein verdienter 11:01−Sieg auf der Anzeigetafel.
Im zweiten Spiel gegen die Mannschaft des CVJM Hagelloch bestimmten wir auch hier von Anfang an das Spiel. Wir ließen kaum Torschüsse zu und holten uns oft den Ball vom Gegner. Über gelungene Zuspiele und sehenswerte Einzelaktionen gelangen uns schöne Tore. Somit war nach dem Schlusspfiff die Freude über den 12:02−Sieg groß.
Damit haben wir es in die Finalrunde der besten 4 Mannschaften geschafft. Diese findet am Sonntag den 02.04.2023 in Walddorfhäslach statt.
Nun gilt es die Zeit bis dahin gut zu nutzen und uns auf die Finalrunde vorzubereiten.
Es spielten:
Jonathan, Aaron, Finn, David K., Franz, Emil, Sebastian, Jonas, Tobias, David S., Julian, Paul

Samstag, 03.12.2022 in Höfingen
EK Köngen − CVJM Dußlingen−Gomaringen I
EK Köngen − CVJM Dußlingen−Gomaringen II
04 − 07 (04−03)
04 − 10 (02−04)
Beim E−Jugendspieltag am vergangenen Samstag den 03.12.2022 traf unsere Mannschaft auf den CVJM Dußlingen−Gomaringen 1 und den CVJM Dußlingen−Gomaringen II.
Das erste Spiel gegen die starke Mannschaft des CVJM Dußlingen−Gomaringen 1 begannen wir konzentriert und aus einer guten Abwehr heraus und konnten das Spiel mit einem leichten Vorteil mit 4:3 in die Halbzeitpause retten. Nach der Halbzeit kamen wir mit dem unkonventionellen Abwehrverhalten unseres Gegners nicht mehr zurecht und leisteten uns zu viele Abspielfehler, die die Dußlinger gekonnt zu einfachen Toren ausnutzten. Somit ging das Spiel letztendlich mit 4:7 verloren.
Im zweiten Spiel gegen die Mannschaft des CVJM Dußlingen−Gomaringen 2, die außer Konkurrenz die Runde spielen, waren wir noch etwas von unserer Niederlage im 1. Spiel frustriert und taten uns von Beginn an schwer. Wir leisteten uns auch in diesem Spiel zu viele Abspielfehler, schlossen unsere Torschüsse nicht konsequent ab und verloren somit auch das zweite Spiel.
Trotzdem haben wir an diesen Spieltag wiederum einiges für die Zukunft gelernt.
Jonathan, David K, Franz, Emil, Sebastian, Jonas, Gabriel, David S, Felix, Julian, Paul

Samstag, 19.11.2022 in Höfingen
EK Köngen − CVJM Möglingen
10 − 04 (04−02)
10 − 01 (06−01)
Beim E−Jugendspieltag am vergangenen Samstag traf unsere Mannschaft auf den CVJM Kusterdingen und den CVJM Möglingen.
Das erste Spiel gegen unseren direkten Verfolger in der Tabelle der Mannschaft des CVJM Kusterdingen begannen wir etwas nervös. Wir hatten zum Teil noch kleine Probleme mit der Ballannahme und die Zuspiele waren noch etwas ungenau, aber dennoch konnten wir bis zur Halbzeit mit 4:2 in Führung gehen.
In der zweiten Halbzeit spielten wir dann immer besser zusammen, die Ballannahme war nun wesentlich besser und so konnten wir uns, durch schön herausgespielte Tore, langsam deutlich absetzen und gewannen das Spiel verdient mit 10:4.
Im zweiten Spiel gegen die Mannschaft des CVJM Möglingen wollten wir daran anknüpfen.
Dies gelang uns auch von Anfang an sehr gut. Aus einer sicheren Abwehr heraus konnten wir immer öfter den Ball gewinnen und gelungene Angriffe einleiten, die wir auch sicher in Tore umwandelten. Bei diesem Spiel wurde deutlich, das unsere Trainingsarbeit, mit dem Ziel den Ball zu gewinnen, erste Früchte trägt. Es macht Spaß den Jungs zuzusehen wie sie den Ball als Ziel haben und nicht den Gegenspieler. Über ein sicheres 6:1 zur Halbzeit gewannen wir das Spiel sicher mit 10:1.
So war die Freude bei den Jungs und dem zahlreich mitgereisten Anhang groß, die Tabellenführung verlustpunktfrei verteidigt zu haben.
Nun gilt es beim nächsten Spieltag am 03.12.2022 wiederum in Höfingen gegen die nächsten Verfolger zu bestehen.
Es spielten: Jonathan, Timo, Finn, David, Franz, Emil, Sebastian, Jonas, Tobias, David, Julian, Paul.